LeipzigProminent

Sesko begeistert Slowenien mit Hattrick und kehrt siegreich nach Leipzig zurück!

Benjamin Sesko stürmt in Ljubljana mit einem Hattrick zum 3:0-Sieg Sloweniens gegen Kasachstan und erfüllt sich damit seinen lang ersehnten Kindheitstraum, während er seinen Status als Nationalheld weiter festigt!

Leipzigs Benjamin Sesko hat am Montagabend in Ljubljana einen beeindruckenden Auftritt hingelegt und sich mit einem Hattrick beim Länderspiel gegen Kasachstan einen Kindheitstraum erfüllt. Bei dem 3:0-Sieg in der UEFA Nations League steuerte der 21-jährige Stürmer alle drei Tore bei und festigte seinen Status als Held in seiner Heimat. „Einen Hattrick für Slowenien zu erzielen, war alles, was ich mir als Kind auf dem Rasen gewünscht habe“, äußerte Sesko nach dem Spiel voller Freude.

Bereits in der 23. Minute zeigte der 1,95 Meter große Athlet sein außergewöhnliches Talent. Nach einem beeindruckenden Dribbling, bei dem er drei Gegenspieler umspielte, schoss er aus spitzem Winkel und hob den Ball gekonnt über den kasachischen Torwart Igor Shatskiy ins Netz. Das erste Tor war nicht nur für ihn persönlich ein Highlight, sondern auch für die Fans, die in großer Zahl anwesend waren und seinen großartigen Solo-Lauf bewunderten.

Ein weiterer Hattrick für die Geschichtsbücher

Doch Sesko gab sich mit dem ersten Treffer nicht zufrieden. Nur fünf Minuten später warf er sich erneut ins Geschehen und erzielte per Abstauber das 2:0. Seine Leistung krönte er in der 63. Minute mit einem Kopfballtor, das den Hattrick perfekt machte. Dieser Dreierpack war der insgesamt 15. Treffer für Sesko in nur 35 Länderspielen, was seine beeindruckenden Fähigkeiten unterstreicht. Er erklärte: „Das Beste ist, wenn man seine Qualität einsetzen kann, um dem Team zu helfen, zu führen und zu gewinnen. Aber ohne die Mannschaft könnte ich nichts machen. Ich habe das Spiel genossen.“

Sesko wird am Dienstag mit einem großen Selbstvertrauen nach Leipzig zurückkehren. Am Samstag steht ihm mit Union Berlin ein besonders wichtiges Spiel bevor. In der Vergangenheit konnte Sesko gegen die Hauptstädter glänzen, indem er im September 2023 seine ersten beiden Bundesliga-Tore erzielte und auch im Februar erneut traf.

Unterdessen sieht es für seinen Sturmpartner Loïs Openda nicht so rosig aus. Nach einem verschossenen Elfmeter im Spiel gegen Israel und einer torlosen Leistung gegen Frankreich am Montagabend hat der Belgier nun eine Negativserie von 16 Spielen ohne Tor. Die Unterschiede zwischen den beiden Leipzig-Stürmern könnten kaum größer sein, während Sesko in seiner Form blüht, kämpft Openda gegen seine eigenen Herausforderungen.

Für weitere Informationen über die beeindruckende Leistung von Sesko und die aktuelle Situation von Openda, sind alles Wissenswerte hier nachzulesen.